Mamas hausgemachter Apfelstrudel
Nichts schmeckt besser als ein hausgemachter Apfelstrudel von Mama! Sabrina kocht verrät dafür ihr ganz persönliches Lieblingsrezept:
Und so gelingt der selbst gemachte Apfelstrudel
Zutaten
- 250g Mehl
- 250g Topfen
- 250g Butter
- Prise Salz
- ca. 10-12 Äpfel
- Zimt & Zucker
- Nüsse
- Brösel
- Sauerrahm
- 1 Ei
- Staubzucker zum Anzuckern
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, den Topfen, die Butter und eine Prise Salz in eine Rührschüssel vermengen oder per Hand zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig in eine Frischhaltefolie packen und für 30 min bis 1h im Kühlschrank rasten lasten.
- Währenddessen die Äpfel kleinschneiden und mit Zimt, Zucker und Nüssen abmischen.
- Bei Bedarf etwas Brösel beimengen.
- Nach dem Rasten, den Teig in 2 Hälften teilen und nach Belieben ausziehen.
- In der Mitte des Strudelteiges die Äpfel verteilen, am Rand etwas Brösel streuen. Zum Verfeinern ein paar Tupfer Sauerrahm daraufgeben, den Strudel zusammenfalten und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr die beiden Strudel bei 180° ca. 45 min bis 1 h goldig braun backen.
- Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und genießen.
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.