Apfel-Zwetschken-Crumble mit Zimtbrösel
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein tolles Streusel-Rezept für euch:
Und so gelingt der Crumble
Zutaten
- 400g Zwetschken
- 2 Äpfel
- 2 TL Zimt
- 2 EL Zucker
Für die Streusel
- 100g gemahlene Nüsse (nach Wahl)
- 120g Zucker
- 200g Mehl
- 120g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Zwetschken und Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit 2 TL Zimt und 2 EL Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Die Obstmischung in eine Auflaufform geben.
- Für die Streusel, die Nüsse mit dem Zucker, dem Mehl, dem Vanillezucker und dem Zimt vermischen und zum Schluss die kalte Butter (in kleine Stücke geschnitten) hineinkneten.
- Alles gut vermengen und auf dem Obst in der Auflaufform verteilen.
- Bei 200 Grad Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen, so dass die Streusel schön goldbraun werden.
Mein Tipp: Mit Zucker bestreuen oder mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.
Sabrina Winter
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.