Rote Beerentarte mit Knusper-Keksboden & Joghurtcreme
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich etwas Süßes zum Valentinstag einfallen lassen:
Und so gelingt die Beerentarte
Zutaten
Für den Boden
- 200 g Vollkornkekse
- 150 g Butter
für die Joghurtcreme
- 300 g Joghurt
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- Zesten einer 1/2 Zitrone
- 1 Pkg. Gelatine gemahlen
für den Fruchtspiegel
- 1 Pkg. Tortenguss
- 100 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
Zubereitung Keksboden
- Für den Boden die Butter langsam schmelzen.
- Die Vollkornkekse so klein wie möglich zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Tarteform gut andrücken.
- Für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank.
Zubereitung Joghurtcreme
- Das Joghurt mit der Mascarpone und dem Puderzucker verrühren.
- Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und hinzugeben.
- Zesten einer 1/2 Zitrone dazugeben.
- Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Joghurtcreme einrühren.
- Die Joghurtcreme nun auf den Keksboden streichen und die Karte wieder in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Fruchtspiegel
- Die Beeren mit dem Puderzucker fein pürieren.
- Das Fruchtmus mit dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten.
- Den Fruchtspiegel nun auf die gekühlte Tarte streichen und wieder ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Danach die Tarte nach Belieben dekorieren.
Gleich ausprobieren
Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.