Erdbeer-Biskuitroulade
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein luftig-fruchtige Roulade zum Muttertag gezaubert:
So gelingt die Roulade:
Zutaten
- 3 Eier gleich Zucker = 178 g Zucker
- 2 Eier gleich Mehl = 119 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 g Schlagobers
- 500 g Erdbeeren
- 2 Pkg. Sahnesteif
- Erdbeermarmelade
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Je 3 & 2 Eier abwiegen, für die Zucker- & Mehlmenge.
- 4 Eier in einer Rührschüssel 5 Minuten schaumig aufschlagen.
- Zucker langsam unterühren und eine Messerspitze Backpulver hinzugeben.
- Anschließend das Mehl langsam untermengen.
- Die Masse ca. 20 Minuten schlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht.
- Den Backofen auf 200° C Heißluft aufheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Schlagobers aufschlagen und anschließend 2 Packungen Sahnesteif, sowie 1 Packung Vanillezucker dazu.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden und in das geschlagene Obers geben.
- Für mehr Farbe kann man noch etwas Erdbeermarmelade in die Schlagobers-Erdbeer-Masse geben.
- Den Biskuitboden nach dem Backen auf ein nasses Geschirrtuch stürzen.
- Damit sich das Backpapier leichter löst, mit einem nassen Geschirrtuch darüber streichen.
- Den Teig immer wieder mit dem Geschirrtuch ein- und ausrollen bis er ausgekühlt ist.
- Ist der Biskuit vollkommen erkaltet, mit Marmelade und dem Erdbeer-Schlagobers bestreichen.
- Den Biskuit vorsichtig mit der Fülle einrollen und mit Staubzucker bestreuen.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.