Erdbeer-Zitronen-Cider-Sorbet

Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine frische, fruchtige Abkühlung für den Sommer überlegt:

Und so gelingt das Sorbet

Zutaten

  • 500g Erdbeeren
  • 1 ausgepresste Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 250ml Cider
  • verschiedene Beeren, Minze

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden und trockentupfen.
  2. In ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  3. Durch ein Sieb streichen.
  4. Den Zitronensaft dazugeben.
  5. Danach in eine flache Schüssel geben und im Gefrierfach 2 Stunden anfrieren lassen.
  6. Anschließend mit dem Zucker und dem Cider nochmal pürieren.
  7. Erneut für 1-2 Stunden einfrieren. Immer wieder mit der Gabel durch die Fruchtmasse streiche, damit sie cremig bleibt.
  8. Wenn es die gewünschte Konsistenz hat, das Sorbet in Gläser geben und mit Früchten und Minze servieren.

Gleich ausprobieren

#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.