Erdbeer-Zitronen-Cider-Sorbet
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine frische, fruchtige Abkühlung für den Sommer überlegt:
Und so gelingt das Sorbet
Zutaten
- 500g Erdbeeren
- 1 ausgepresste Zitrone
- 4 EL Zucker
- 250ml Cider
- verschiedene Beeren, Minze
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden und trockentupfen.
- In ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Durch ein Sieb streichen.
- Den Zitronensaft dazugeben.
- Danach in eine flache Schüssel geben und im Gefrierfach 2 Stunden anfrieren lassen.
- Anschließend mit dem Zucker und dem Cider nochmal pürieren.
- Erneut für 1-2 Stunden einfrieren. Immer wieder mit der Gabel durch die Fruchtmasse streiche, damit sie cremig bleibt.
- Wenn es die gewünschte Konsistenz hat, das Sorbet in Gläser geben und mit Früchten und Minze servieren.
Gleich ausprobieren
Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.