Herz-Pancakes mit Erdbeersauce
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine herzige Idee zum Muttertag einfallen lassen:
Und so gelingen die Pancakes
Zutaten
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1/2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- Trennfett Backspray
- Herzausstecher oder Herzform für Spiegeleier
- frische Erdbeeren
- 1 Banane
- Ahornsirup
- Staubzucker
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zur Seite stellen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Milch hinzugeben.
- Nun das Salz, Mehl und Backpulver zusammen unter den Teig vermengen bis ein schöner glatter Teig entsteht.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Erdbeeren & Banane in Stücke schneiden.
- Beides zu einem feinen Mus pürieren, für die Süße etwas Ahornsirup oder Honig verwenden.
- Eine Pfanne mit Backspray einsprühen.
- Sprühe ebenfalls die Herzform auf der Innenseite ein und gib sie in die Pfanne.
- Nun einen kleinen Löffel Teig in die Herzform gießen und schön goldbraun anbraten. Mit einer kleinen Teigspachtel lösen und das Herz wenden. Backvorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Gib auf einen Teller deine Erdbeersauce und dekoriere mit Erdbeerstücken. Platziere darauf 3-4 Herz-Pancakes und schön anzuckern. Voilà, du hast ein perfektes, leckeres Frühstück für deine Mama.
Sabrina Winter
Gleich ausprobieren
Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.