Karottenfalafel
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine leckere Vorspeise für den Frühling ausgedacht:
Und so gelingen die Falafeln
Zutaten
- 220 g Karotten
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter nach Wahl
- Brösel
- Sauerrahm
- Gemischter Salat
- Essig & Öl
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
- Schäle und putze die Karotten.
- Gieße die Kichererbsen ab und lass sie abtropfen.
- Schäle die Zwiebel und würfle sie fein.
- Gib die Karotten, Kichererbsen und Zwiebel mit Ei, Mehl, Backpulver, Gewürze und Kräuter in einen Blitzhacker und mahle die Masse fein.
- Würze mit Salz und Pfeffer und gib etwas Brösel hinzu.
- Stelle die Masse ca. 1/2 Stunde kalt.
- In der Zwischenzeit den Salat mit Essig, Öl, Kräutern und Gewürzen abmachen und aus Sauerrahm mit Kräuter und Knoblauch einen Dip zusammenstellen.
- Nun forme die Masse zu kleinen Falafel-Kugeln und wälze sie in Brösel.
- Nun gib Öl in eine Pfanne. Lass es warm werden und brate deine Falafel auf allen Seiten goldbraun
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.