Ravioli mit Blattspinat & Ricotta gefüllt auf Mangold-Tomaten-Gemüse
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich ein tolle Pasta-Variante für euch einfallen lassen:
Und so gelingt die Ravioli
Zutaten
Für den Teig
- 250-280 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- Salz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Fülle
- 180 g frischer Spinat
- 2 Eigelbe
- 300 g Ricotta
- 70 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g Butter
- Salz & Pfeffer
Für das Gemüse
- 3-4 Blätter Mangold
- 3 große Tomaten
- Knoblauch
- Salz
- Kräuter
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig kräftig vermischen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
- Den Teig in Folie luftdicht einwickeln und für 1-2 Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Fülle, die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Den Blattspinat hinzugeben und einige Minuten anbraten bis er gar ist. Anschließend den Spinat abtropfen lassen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Den Spinat, die Eigelbe, den Ricotta und den Parmesan gut vermengen.
- Den Teig mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen und mit einem Teigrad in kleine Ecken ausschneiden. Darauf achten, dass die Arbeitsfläche gut bemehlt ist!
- Die Ravioli nun am Rand mit Wasser einstreichen und einen kleinen Löffel Fülle in die Mitte geben. Das zweite Teigblatt darauf setzen und gut am Rand mit einer Gabel andrücken.
- Anschließend die Ravioli im Salzwasser für ca. 6-8 Minuten kochen. Die Ravioli schwimmen an der Wasseroberfläche, sobald sie fertig sind.
- Für die Beilage etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Mangold hinein geben.
- Die geschnittenen Tomaten dazulegen und mit Knoblauch, Salz & Kräutern abschmecken.
Die frischen Ravioli noch etwas in Olivenöl schwenken, dann auf das Gemüse setzen und mit Parmesan & Kräutern servieren.
Sabrina Winter
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Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
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