Schwarz-Weißes Panna Cotta
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein süßes & fruchtiges Rezept für Sie:
Und so gelingt das Panna-Cotta:
Zutaten
- Mark von einer Vanilleschote
- 500 ml Sahne
- 3 EL Zucker
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 80 g weiße Schokolade
- 80 g dunkle Schokolade
- Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren…
außerdem
- Kleine Gläser
- Zucker
- Ahornsirup
Zubereitung
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark, die Vanilleschote, den Zucker und die Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Gelatine gut ausdrücken.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine in der Sahnemischung auflösen.
- Die weiße und dunkle Schokolade einzeln schmelzen.
- Die Sahnemischung auf 2 Teile aufteilen und die Schokolade einrühren, 1 mal hell und 1 mal dunkel.
- Die Gläschen mit kaltem Wasser ausspülen oder mit Trennfettspray besprühen, die Creme einfüllen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Creme für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Erdbeersauce, die Erdbeeren mit ein bisschen Zucker und Ahornsirup aufkochen und pürieren.
- Die Panna Cotta nach der Kühlzeit mit den Beeren und der Erdbeersauce servieren.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.