Semmelknödel mit Hascheefülle
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine ganz besondere Knödelvariante einfallen lassen:
Und so gelingen die Knödel
Zutaten (für 8 Stück)
- Semmelwürfel für ca. 8 Knödel
- ca 250g Haschee für die Fülle (8 geformte Kugeln, tiefgefroren)
- Zwiebeln
- Butter
- ca. 250ml Milch
- 2 Eier
- Speckwürfel
- 2 Pkg. Sauerkraut
- Kräuter
- Salz
- Bratlfett oder Bratensaft
Zubereitung
- Das Haschee würzen und anbraten und in Kugeln geformt einfrieren.
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel anbraten und glasig dünsten.
- Die Milch ein bisschen warm machen und mit den Zwiebeln über die Semmelwürfeln geben.
- Nun die Eier hinzugeben und mit Salz & Kräuter würzen.
- Die Semmelknödelmasse nun ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Bratensaft/Bratlfett erwärmen.
- Speckwürfel darin anbraten und mit dem Sauerkraut vermischen.
- Nach der Ruhephase der Semmelknödelmasse, die gefrorenen Hascheeknödel mit der Masse ummanteln und zu Knödeln formen.
- Die Knödel für ca. 30-40 Minuten in den Dampfgarer und anschließend mit Sauerkraut & Bratensaft servieren.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.