Südafrikanisches Chakalaka mit Reis & Fladenbrot
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat ein leckeres, afrikanisches Rezept für euch gezaubert
Und so gelingt das afrikanische Chakalaka:
Zutaten
- ½ Kohl
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Ingwer
- 70 ml Olivenöl
- 2-3 TL Tomatenmark
- 3 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 800g Baked Beans
Zubereitung
- Die Blätter des Kohls in feine Streifen schneiden
- Karotten, Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer schälen.
- Karotten, Pastinaken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
- Die Hälfte des Öl’s in einer Wokpfanne oder einem weiten Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Curry und Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten.
- Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
- Karotten, Pastinaken und Kohl nacheinander dazugeben und untermengen.
- Öl ergänzen.
- Bisschen Wasser hinzugeben und garen lassen, bis der Kohl deutlich an Volumen verloren hat.
- Baked Beans unterrühren und das Chakalaka mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei kleiner Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell noch Wasser hinzugeben.
- Je länger das Chakalaka köchelt, desto besser wird es.
Und so gelingt das Fladenbrot
Zutaten
- 175 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 1 ½ TL Sonnenblumenöl
- 100 ml Wasser
- ein bisschen Sonnenblumenöl zum anbraten
Zubereitung
- Zuerst Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann das Öl hinzugeben und vermengen.
- Kleine Mengen Wasser hinzugeben (Nur soviel das ein weicher Teig entsteht).
- Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
- Nach dem Ruhen Stücke vom Teig abreißen und diese tellergross und dünn ausrollen.
- Öl in eine Pfanne geben und die Fladen einzeln auf jeder Seite 1-2 Minuten backen.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
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