Süße Rote Rüben Crêpes mit Vanillecreme und Beeren
Lena von „Mein leckeres Leben“ hat ein leckeres Rezept für den Muttertag gezaubert!
Und so gelingen die Crêpes:
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Dinkelmehl
- 300 ml Rote Rüben Saft
- 2 Bio Eier
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
Füllung:
- 250 g Schlagobers
- 150 g cremiges Naturjoghurt/griechisches Joghurt
- 2 EL Staubzucker
- 1/3 Bourbon-Vanille, gemahlen
- Je 200 g Heidelbeeren, Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Rote Rüben Saft glatt rühren. Eier, Zucker und Salz gut unterrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze nacheinander Crêpes ausbacken – je Crêpe einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne geben. Die ausgebackenen Crêpes stapeln und auskühlen lassen.
- Für die Creme Schlagobers cremig steif schlagen. Joghurt, Zucker und Vanille unterrühren.
- Die Crêpes mit je 2 EL der Creme bestreichen und mit ein paar Beeren bestreuen, die gefüllten Crêpes zusammenfalten und servieren.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.