Topfentorte mit Früchten
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat sich eine leichte & fruchtige Nachspeise für euch einfallen lassen:
Und so gelingt die Topfentorte
Zutaten
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 90 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- etwas Butter für die Form
- 250 g Topfen
- 50 g Staubzucker
- 70 g Sauerrahm
- 3 Pkg Sahnesteif
- 250 g Schlagobers
- 300 g Erdbeeren geschnitten
- 100 g Äpfel geschnitten
- 100 g Apfelmus
Außerdem:
- Staubzucker
- Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Blüten etc.
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die Masse wird mit der Zeit schön dickflüssig.
- Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht.
- Den Ofen auf 180° Grad (Umlauf 160° Grad) vorheizen. Springformboden einfetten.
- Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.
- Mit einem Messer zwischen Teig und Springform entlang gehen und somit den Rand lösen.
- Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
- Inzwischen den Topfen mit dem Staubzucker un dem Sauerrahm und 2 Packungen Sahnesteif verrühren.
- Das Schlagobers mit einer Packung Sahnesteif steif schlagen.
- Die geschnittenen Erdbeeren und Äpfel in die Topfencreme geben, dann das Apfelmus und zum Schluss das Schlagobers unterheben.
- Das abgekühlte Biskuit in der Mitte waagrecht auseinander schneiden und mit der Creme füllen.
- Den Tortendeckel mit Zucker bestreuen/besieben und mit Blüten, Blumen und den Beeren dekorieren.
- Die Torte bis zum Verzehr mehrere Stunden kühl stellen.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.