Ischler Taler
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat uns für die Winterzeit ihre liebsten Keksrezepte rausgesucht.
Und so gelingen die Taler
Zutaten
Teig
- 190g Mehl glatt
- 160g Butter
- 100g Staubzucker
- 100g Mandeln gerieben
- 1 Msp. Zimt
- 80g Marmelade(vorzugsweise Marille)
- Becher Schokoladenglasur
- 20g Gehobelte Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Zimt und Salz rasch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Den Teig ca.2mm dick ausrollen, Kreise mit 30mm Durchmesser ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca.10 Minuten hell backen.
- Ausgekühlt je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen, mit Schokoladenglasur glasieren und je eine gehobelte Mandel darauf setzen.
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.