Mostkekse
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat uns für die Winterzeit ihre liebsten Keksrezepte rausgesucht.
Und so gelingen die Mostkekse
Zutaten
Teig
- 250ml Most
- 250g Mehl glatt
- 200g Butter
- 1 Dotter
- Prise Salz
- Ribisel oder Himbeermarmelade
- 1-2 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Most auf kleiner Flamme auf ca. 4cl einkochen, er wird dadurch geschmacklich intensiver.
- Most und die restlichen Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben.
- Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. 2-3 Stunden mit Klarsichtsfolie ( oder Bienenwachstuch) abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Formen mit einem Durchmesser von 4-5cm ausstechen.
- Je 1 Teelöffel Marmelade auf die Kreise geben und zusammen klappen. Die Ränder gut mit einer Gabel andrücken. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165-175 Grad 12-14 Minuten unter Aufsicht hell backen.
- Die warmen Kekse mit dem Staubzucker bestreuen.
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
Und auf dem Mittagstisch.