Regenbogenpizza
Sabrina von „Sabrinakocht“ hat eine kunterbunte Regenbogenpizza gezaubert:
So gelingt die Pizza:
Zutaten (für 2 Pizzen)
für den Pizzateig
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Germ
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 500 g Mehl
für den Pizzabelag
- 1 Karotte
- 1 Handvolle Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Mais
- Kleingeschnittener gelber Paprika
- 1 Handvoll Brokkoli
- etwas Rucola
- etwas lila Zwiebel
- Pizzasauce
- Pizzakäse, Parmesan
- etwas Basilikum
- Pizzagewürz, Kräuter
Zubereitung
- 250 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Germ hinein bröseln und eine Prise Zucker, sowie 1 TL Salz hinzugeben. Zugedeckt für 10-15 Minuten gehen lassen.
- Mehl in eine Rührschüssel geben. Das Germ-Wasser-Gemisch und 2 EL Öl zum Mehl geben und in der Küchenmaschine 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten & Karotten in Scheiben, Paprika & Zwiebel kleinwürfelig und Rucola fein schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen zupfen.
- Den Backofen auf 240° C Heißluft vorheizen.
- Den Teig in 2 Teile teilen und rund ausrollen.
- Die Pizzen mit Pizzasauce bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen.
- Das Gemüse in Regenbogenfarben auflegen: Tomaten, Karotten, Mais, Paprika, Brokkoli und Zwiebel von außen nach innen legen.
- Den Rand der Pizza etwas einschlagen und ca. 15 Minuten bei 240° C backen.
- Auf die fertig gebackene Pizza anschließend den Rucola zum Brokkoli legen.
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Rezept zum Downloaden
#gmundnerkeramik
Heimat hat man im Herzen.
Und auf dem Mittagstisch.
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